Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Любимый миллионами фрукт под запретом: в России обнаружили опасные бананы — цены удивят

Любимый миллионами фрукт под запретом: в России обнаружили опасные бананы — цены удивят

Бананы — это фрукт, который любим миллионами людей по всему миру. Однако недавно появились тревожные новости, связанные с этим тропическим лакомством.

Как стало известно, в России были обнаружены опасные партии бананов, импортированные из Эквадора. Россельхознадзор провел тщательные проверки и выявил присутствие вредоносных насекомых и избыточное содержание пестицидов в некоторых поставках. Речь идет о таких опасных вредителях, как многоядная муха-горбатка и западный цветочный трипс. Их проникновение на территорию России может нанести серьезный ущерб сельскому хозяйству и экосистеме в целом.

В связи с этим Россельхознадзор ввел частичный запрет на импорт бананов из Эквадора, а также полностью запретил ввоз гвоздики из этой страны. Подобные меры приняты для защиты внутреннего рынка и недопущения распространения опасных организмов.

Эквадор до недавнего времени был крупнейшим поставщиком бананов в Россию. Теперь эта страна вынуждена искать альтернативные рынки сбыта и планирует нарастить экспорт бананов в такие страны, как Филиппины, Гватемала, Колумбия и Кения.

Кроме того, решение Эквадора поставить Украине советское вооружение, в том числе вертолеты, реактивные системы залпового огня, гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы, вызвало недовольство России. Это оружие может быть использовано против российских войск. Такие действия Эквадора негативно скажутся на дипломатических отношениях между странами.

В целом, эти неожиданные события на мировом рынке привели к дефициту бананов и росту цен на них в России. В некоторых крупных торговых сетях бананы уже отсутствуют на прилавках. Там, где они еще продаются, цены заметно выросли. Например, если раньше в среднем килограмм бананов стоил около 100 рублей, то сейчас цены доходят до 150-160 рублей за килограмм. Похоже, любимый многими фрукт может надолго стать дефицитным и дорогим лакомством в России.

Автор: Семен Подгорный
Теги: бананы
Войти через:
vk ok