Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Мэрию Уфы снова оштрафовали за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия

Мэрию Уфы снова оштрафовали за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия

Мэрию Уфы снова оштрафовали за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия

Мэрию Уфы привлекли к административной ответственности в связи с ненадлежащим состояние объекта культурного наследия "Дом усадьбы Степановых-Зориных". Объект расположен по адресу ул. Чернышевского, 49.



Известно, что архитектурный памятник, находящийся в собственности городской мэрии, не прошел техническую и противопожарную проверки.

Соответствующие нарушения были выявлены Башкультнаследием в феврале этого года. Ведомство признало объект аварийным. Нарушена кладка стен, в окнах здания нет стекол, часть оконных проемов заделана кирпичом, в аварийном состоянии находится крыша. Объект никто не охраняет, для посторонних вход не ограничен. В усадьбе было зарегистрировано несколько пожаров.

Судом были учтены замечания. 22 июля Ленинский районный суд Уфы признал городскую мэрию виновной в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия и назначил наказание в виде штрафа. Однако его размер не уточняется.

Напомним, что соответствующее наказание не первое, которое мэрия получает из-за памятников. Ранее стало известно, что ее привлекли к ответственности за ненадлежащее состояние памятника Салавату Юлаеву.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru
Фото: скрин видео

Читайте также

Войти через: