Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии памятник известной артистке вызвал негативную реакцию жителей

В Башкирии памятник известной артистке вызвал негативную реакцию жителей

Уфимский скульптор Халит Галиуллин сообщил, что памятник известной башкирской певице изготавливался около полутора месяцев по фотографии со сцены. Самое сложное, по словам скульптора, было воспроизвести платье и детали, «без которых не обойтись».



— Работа, посвященная Хание Фархи, сложная, конечно, сама по себе. Во-первых, она человек известный, во-вторых, она королева эстрады, и там был сценический костюм сложный, говорит — Халит Галиуллин.

По словам Галиуллина, изготавливался памятник из полимера, так как данный материал «имеет большие преимущества». В частности, он не окисляется на воздухе, хорошо принимает покрытие.


Отметим, что негативная реакция на памятник Хание Фархи не была первой. В частности, работы в парке имени Якутова окрестили «коричневыми уродцами» за нелепый вид и цветовое решение. Сам Галиуллин считает, что проблема в данном случае была в спешке, также, по его мнению, заказчики не слушали профессионалов.

Тем не менее к критике Халит Галиуллин относится «совершенно спокойно» и считает, что «на вкус и цвет товарищей нет».

В основном отзывы хорошие, я доволен. Пусть даже один из десяти отзывов будет положительным — мне уже хорошо, — рассказал скульптор.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Войти через: