Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Художница из Башкортостана нарисовала портрет Муртазы Рахимова на карте республики

Художница из Башкортостана нарисовала портрет Муртазы Рахимова на карте республики

Художница из Башкирии Евгения Сковарт нарисовала портрет первого президента республики Муртазы Рахимова. Видео процесса она выложила в своем Telegram-канале. Рассказываем, что значит ее работа.



Художница выложила на своем канале видео процесса отрисовки, на фоне звучит речь Муртазы Рахимова на башкирском языке, которую он произносил на инаугурации в 1993 году. Портрет расположился с севера на юг и занял почти всю территорию республики.

— Башкортостан ассоциируется у многих с именем первого президента Башкирии Муртазой Губайдулловичем Рахимовым! Он был олицетворением Республики и наверное, таковым останется в ее истории навсегда, — написала Евгения.


Она также пояснила, что решила запечатлеть его как знак того, что имя и образ «навсегда впечатаны в родную республику». Помимо Рахимова, она рисовала Мусу Гареева — дважды героя СССР, родом из Илишевского района Башкирии.

Напомним, первый президент Башкирии скончался после продолжительной болезни в возрасте 88 лет в январе 2023 года. После этого в регионе задумались об увековечении памяти политика: решено назвать его именем гимназии, улицу в центре Уфы и поставить памятник.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор: ufa1.ru
Фото: скриншот видео
Войти через: