Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Мишкинском районе заработал обновленный Дворец творчества

В Мишкинском районе заработал обновленный Дворец творчества

В Мишкинском районе заработал обновленный Дворец творчества

4 миллиона рублей в культуру. В Мишкинском районе заработал обновленный Дворец творчества. Сельский клуб принял участие в проекте «Культура малой родины». Качественный звук и яркие софиты – 45-й концертный сезон зрители увидели в новом свете. Отточенные движения строго в такт музыке – чтобы исполнить парный танец, репетировать нужно как минимум 3 месяца. С новой световой и звуковой аппаратурой костюмы на исполнителях выглядят ещё ярче, а музыка звучит мелодичнее. Ансамбль с полувековой историей очередной концертный сезон начал в обновленном зале.

Ирина Имаева, руководитель народного танца «Эрвел», балетмейстер: «Сегодня мы просто счастливы, мы репетируем с новым звуком, мы слышим всю фонограмму, которая нам нужна. Нашим костюмам очень много-много лет, но мы с этим новым светом, с этой новой аппаратурой мы выглядим совершенно по-новому, и ребята становятся моложе».Проект «Культура малой родины» направлен на обновление сельских клубов. В этом году на его реализацию из Федерального бюджета выделено более 50 млн рублей. Современный дворец культуры позволит открыть творческие мастерские, пополнить штат новыми специалистами. И желание ходить на концерты местных артистов у населения станет больше, уверены инициаторы проекта.

Эльвира Аиткулова, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Мы видим сегодня, 45-й концертный сезон стал для мишкинцев настоящим сюрпризом, потому что до этого здесь был очень плохой звук и плохой свет. Конечно, когда мы запускаем этот проект, для нас очень важен этап общественных обсуждений. И когда мы на местах разговариваем с людьми: «А вы как хотели бы видеть свой местный дом культуры?» Всегда говорят, что нужен качественный звук. «Мы видим, как это бывает по телевидению, и, конечно, такое же качество хочется иметь в наших населённых пунктах».

Концерт творческих коллективов, выставка ручной работы местных мастеров – презентация нового клуба развернулась на нескольких площадках. Мишкинцы реализовали проект первыми в республике.

Рустам Мусин, глава администрации Мишкинского района: «Мы заявлялись и по другим позициям. У нас надо было интерьер поменять, кресла поменять. Вот и сам же капремонт сделать, костюмы поменять, но в этом году мы выбрали звук и освещение».Районный дом культуры в Мишкино является одним из 15 участников Федерального проекта «Культура малой родины». Начиная с сегодняшнего дня каждую неделю будут открываться новые обновлённые дворцы культуры в нашей республике. Проект продолжится и в следующем году. Это самое время для подачи новых заявок.

В проекте «Местный дом культуры» участвуют 15 объектов в 15 районах республики. Он востребован среди населения. С 1 ноября стартует новый сбор заявок на обновление домов культуры уже в следующем году.
Автор: Карина Казыханова
Источник: https://bash.news/

Происшествие: в Мишкинском районе ураган сорвал кровлю туристического центра. Порывом ветра снесло часть кровли с Центра детского и юношеского туризма, экскурсии и патриотического воспитания


Читайте также

Войти через: