Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жена Радия Хабирова Каринэ ощипала гусей в Чекмагушевском районе

Жена Радия Хабирова Каринэ ощипала гусей в Чекмагушевском районе

Жена Радия Хабирова Каринэ ощипала гусей в Чекмагушевском районе

Жена Радия Хабирова Каринэ Хабирова и супруга уфимского мэра Венера Мустафина сегодня щипали гусей. Они приняли участие в национальном празднике Каз Омэсе в Чекмагушевском районе. Старинную традицию здесь возрождает семья Зиннатуллиных, сообщает сайт Newsbash.ru.

В этом году они вырастили 450 гусей. Поэтому на помощь пришла вся деревня. Как и принято, хозяйки – в национальных костюмах, а весь процесс – в сопровождении народных песен, чтобы время шло незаметно.

Каринэ Хабирова: 
«Море новых впечатлений, эмоций, новых вещей, которые я увидела. Спасибо всем людям, которые соблюдают здесь все эти традиции. Они настолько доброжелательны и веселы».
Народные гуляния продолжились у родника, где птиц окунали в холодную воду. Каринэ Хабирова тоже взялась за коромысло. Ну а после всех гостей ждал праздничный стол с национальными угощениями. Суп с лапшой, бэлеш, а в качестве главного блюда подавали жареного гуся.
Рима Зиннатуллина, хозяйка дома: 
«Дети растить помогают. Это же так здорово, не сидишь в одиночку до ночи, а всей деревней, будто просто веселишься на празднике. И даже не замечаешь, как работа уже сделана. Такие традиции обязательно нужно сохранять и передавать нашим детям».
Автор: Альбина Хайруллина
Источник

Вам будет интересно: в Чекмагушевском районе после ряда ДТП установили светофор 

Читайте также

Войти через: