Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Кармаскалинском районе Башкирии открыли кинотеатр

В Кармаскалинском районе Башкирии открыли кинотеатр

Добавлено: 27.12.18
Просмотров: 261
Комментарии (0)
В Кармаскалинском районе Башкирии открыли кинотеатр

Кинотеатр на новый год. Такой подарок получили жители Кармаскалинского района. Открытия объекта ждали почти 20 лет. В этом же здании разместились районный центр волонтеров, детский кружок робототехники и звукозаписывающая студия.

Последние штрихи перед официальным открытием молодежного культурно-образовательного центра. Рабочие закрепляют на лестнице противоскользящие ковры. Тем временем внутри уже всё готово к долгожданному событию. Многие годы в здании бывшего кинотеатра Юбилейный располагалась библиотека, теперь по соседству нашлось место и для детских кружков.

Альфир Сабиров, глава администрации Кармаскалинского района: 
«Это и робототехника, это и компьютерный кабинет, мультимедийный класс, в котором будут создаваться детские мультфильмы, это и киберспорт, это и игровая зона, ну и здесь будет располагаться молодежный центр «Яшлек», специалисты которого будут работать с нашей молодежью. Это и психологи, и волонтеры». 
Дмитрий Жилин – один из лучших изобретателей Кармаскалинского района среди школьников. Осваивать робототехнику он начал пару лет назад, но уже мечтает о создании настоящей машины.

Дмитрий Жилин, ученик 7 класса СОШ № 2 с. Кармаскалы:
«Можно более крупный экземпляр сделать, и тогда можно даже перетаскивать какой-нибудь груз. И это может упростить задачу людей».
Пока гости осматривают здание, на ремонт которого ушло 16 миллионов рублей, на сцене распевается звезда местной эстрады. В кинозале выступать ещё не приходилось, говорит артист.

Салават Аюпов, певец районного дворца культуры:
«Вот сейчас попробовал спеть, всё понравилось, акустика хорошая. Надеюсь, в дальнейшем тут будем выступать, устраивать мероприятия. Есть студия звукозаписи для молодежи».
И всё же основное предназначение для зала на 200 человек – показ кинофильмов. Разместившись в мягких и удобных креслах, кармаскалинцы посмотрели «Из Уфы с любовью».

В последний раз в Кармаскалах кино показывали 18 лет назад. Теперь этот вид искусства доступен жителям райцентра ежедневно. В прокат выйдут не только голливудские блокбастеры, но и картины, снятые на киностудии «Башкортостан».

Праздник и в соседней деревне Кабаково. К столетнему юбилею Башкортостана здесь открыли новый дворец культуры, о котором просили сами жители. До этого местным артистам приходилось выступать на школьной сцене или в клубах соседних сёл. Теперь уже творческие коллективы сами приехали к ним в гости.

Галина Фёдорова, артистка чувашского ансамбля «Щещпель»:
«Один сельсовет мы, конечно, но из деревни Сихонькино. У нас есть свой клуб, мы просто приехали сюда встречать гостей. Вместе праздновать. Тут такой клуб, теперь и нас сюда будут приглашать».
Работа по ремонту и строительству новых дворцов культуры продолжится. В ближайшие 6 лет помимо реконструкции в деревнях и сёлах республики возведут ещё 26 новых клубов.
Автор: Азат Садреев
Источник

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: