Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Минздраве Башкирии обсудили приоритетные задачи нацпроекта «Здравоохранение»

В Минздраве Башкирии обсудили приоритетные задачи нацпроекта «Здравоохранение»

В Минздраве Башкирии обсудили приоритетные задачи нацпроекта «Здравоохранение»

В Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан 26 марта состоялось оперативное совещание с руководителями медицинских организаций с подключением районов и городов в режиме видеоселектора, сообщает сайт Newsbash.ru.

И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин довел до участников селектора приоритетные задачи, озвученные министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой на совещании с субъектами ПФО в Саратове.
- Это три основных направления нацпроекта «Здравоохранение» – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, развитие детства и материнства. Мы все знаем установленные показатели, в числе которых достижение ожидаемой продолжительности граждан до 78 лет, - напомнил и.о. министра.
Информацию по работе с обращениями граждан представила руководитель пресс-службы Минздрава РБ Светлана Кускарбекова. По ее словам, с 18 по 24 марта в социальных сетях и программе «Инцидент» в адрес ведомства поступило 68 обращений. Большинство из них по Уфе, Салавату, Мелеузу и Кумертау.

Заместитель министра Ирина Кононова остановилась на анализе летальности в стационарах республики и анализе доступности оказания медицинской помощи. Руководителям ряда медорганизаций поручено принять меры по улучшению ситуации, соблюдать сроки ожидания к врачу как для планового, так и для экстренного приема.
- В Башкортостане одна из лучших информационных систем – Республиканская медицинская информационно-аналитическая система – РМИАС. Прошу использовать все ее функциональные возможности в полной мере, в том числе запись к специалистам в электронном виде, - обратилась к участникам совещания замминистра.
Фото: Башинформ

Читайте также

Войти через: