Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Врачи роддома в Салавате были шокированы размером заработной платы

Врачи роддома в Салавате были шокированы размером заработной платы

Добавлено: 23.08.19
Просмотров: 350
Теги: Салават
Комментарии (0)
Загрузка...
Врачи роддома в Салавате были шокированы размером заработной платы

Бывшие сотрудники перинатального центра в Салавате, которые в настоящее время работают в системе городской больницы, были шокированы размером своей зарплаты. Об этом они сообщили в соцсетях.

В начале августа расчет за первый месяц работы был в 1,5-2 раза меньше, чем в частном роддоме. При этом власти республики обещали медработникам «доведение зарплат до «дорожной карты», сообщает сайт Newsbash.ru.

Об этом стало известно независимому всероссийскому профсоюзу «Действие», представители которого выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. С их слов, у работников не только низкие зарплаты, но и договоры, составленные с нарушениями и выданные сотрудникам лишь к середине августа.
«Единственный неонатолог (вместо одиннадцати положенных по штатному нормативу) падает от усталости, но не может бросить новорожденных. Второго неонатолога работодатель не нанимает – «слишком много просит». Уборщицы исполняют санитарские функции», - указали представители профсоюза.
Ранее передавалось, что сотрудники Салаватского роддома беспокоились, что могут лишиться всех гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях. После появилось сообщение, что между администрацией городской больницы Салавата и профкома подписано соглашение о предоставлении компенсационных выплат и дополнительных отпусков.

Напомним, Салаватский родильный дом стал известен после многочисленных жалоб сотрудников и скандала во время встречи с представителем СПЧ. Роддом был передан концессионеру в 2017 году на 23 года, однако в связи с указанными событиями концессионное соглашение решили расторгнуть.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: