Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Минздраве рассказали, когда льготникам начнут возвращать деньги за лекарства

В Минздраве рассказали, когда льготникам начнут возвращать деньги за лекарства

В Минздраве рассказали, когда льготникам начнут возвращать деньги за лекарства

Через несколько лет в России появится система полного или частичного возмещения расходов на лекарства за счет средств ОМС. Об этом на Х Всероссийском конгрессе пациентов заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, первым шагом станет создание единого регистра льготников, который должен будет упорядочить систему перед изменениями.


«Потребуются дополнительные ресурсы, и это не маленькие ресурсы, они должны быть обоснованы отдельно, они будут доложены в правительство и президенту. <…> У нас есть определенный люфт, два — три года, когда все эти необходимые расчеты должны быть произведены», — цитирует слова Скворцовой сайт Минздрава РФ.

Сейчас законопроект о едином регистре получателей льготных лекарств находится в правительстве. Предполагается, что он поможет избежать дублирования при обеспечении россиян препаратами.

В 2020 году в ряде регионов в тестовом режиме попробуют возмещать стоимость препаратов людям, которые перенесли инсульт и инфаркт, передает «Коммерсант» со ссылкой на слова главы профильного департамента Минздрава Елены Максимкиной. На это выделено 10,5 млрд рублей. Ранее об этом сообщал депутат Госдумы Федот Тумусов, говоря о предусмотренных на это 12 млрд рублей, напоминает «Национальная служба новостей».

Сейчас в России на льготные лекарства имеют права около 28 миллионов человек. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что нынешняя система предоставления лекарств льготникам не является эффективной. Скворцова говорила, что новая система позволит увеличить охват людей, которые будут получать помощь. Она отмечала, что есть группы населения с высоким уровнем смертности, которым в первую очередь нужно давать лекарства в амбулаторных условиях.


Министр здравоохранения России сообщила, что в стране утвердили новый порядок прохождения профосмотров и диспансеризации. Вероника Скворцова подчеркнула, что медицинское обслуживание должно быть комфортным. По её словам, обследования также должны проходить по вечерам и субботам
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news

Читайте также

Войти через: