Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Минздрава Башкирии рассказал, чем опасен коронавирус

Глава Минздрава Башкирии рассказал, чем опасен коронавирус

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин назвал коронавирус вызовом для мировой системы здравоохранения. Свою точку зрения на ситуацию с новой инфекцией главный врач республики высказал в эфире телеканала БСТ, на ток-шоу «Честно говоря».



«Это так называемый вызов для системы здравоохранения в целом, глобальной. Вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, у нее нет четких границ. Даже изолировав отдельно стоящий город, как пытались сделать в Китае, не удалось локализовать этот очаг», - объяснил Забелин.

Новая инфекция опасна своими осложнениями и тяжелее всего болезнь протекает у пожилых людей и тех, кто имеет сопутствующие проблемы со здоровьем.
«По информации от Роспотребназдора, Минздрава, это грипп тяжелого течения. Он в большей степени осложнится заболеваниями, поражениями бронхолегочной системы», - пояснил глава Минздрава региона.
В республике пока нет ни одного официально зарегистрированного заболевшего, но все же стоит соблюдать элементарные меры безопасности: не ходить в общественные места, чаще мыть руки и свести к минимуму общение с другими людьми, особенно прилетевшими из-за рубежа.

Глава Минздрава во время выступления на брифинге сообщил о дефиците медицинских масок в аптеках. По словам Максима Забелина он вряд ли будет преодолен в ближайшее время.
Источник: www.ufa.kp.ru
Читайте также



Войти через: