Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Городские службы Уфы начали промывать улицы специальным шампунем

Городские службы Уфы начали промывать улицы специальным шампунем

Городские службы приступили к промывке улиц специальным шампунем. Кроме того, ежедневно ведется обработка дезинфицирующими средствами остановочных павильонов, надземных и подземных пешеходных переходов. Подобные меры особенно актуальны в период распространения коронавирусной инфекции.



Так называемый шампунь для дорог – концентрированное моющее средство, имеющее необходимый сертификат качества. Его состав абсолютно безвреден для окружающей среды.

Промывка шампунем помогает избавиться от мусора и песка на дорогах. Она также эффективно выводит нефтяные пятна и иные загрязнения, которые за зиму превращаются на дорожном покрытии в стойкую пленку. Средство не причиняет вреда асфальту. Кроме того, на чистой поверхности возрастает эффективность ямочного ремонта, а свежая разметка ложится ровнее.
– Влажная уборка сегодня затронула проспект Октября, ул. Менделеева, Лесотехникума и 50 лет СССР. Сейчас приступаем к очистке остальных, – комментирует исполняющий обязанности начальника управления жилищного-коммунального хозяйства и строительства Администрации Октябрьского Елена Кабирова. - В цистерне смесь воды и шампуня в соотношении один к десяти.
При промывке дорог шампунем есть своя технология: в большем количестве его используют на загрязненных участках, в меньшем количестве на второстепенных улицах и тротуарах. За поливальной машиной едет МТЗ со щеткой, а затем - подметально-уборочная машина «Вихрь».

Специальный шампунь будет применяться для мойки дорог во всех районах Уфы.
Источник: администрация Уфы
Фото: администрация Уфы

Читайте также


Войти через: