Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Власти Башкирии опровергли слухи о закрытии границ Уфы из-за коронавируса

Власти Башкирии опровергли слухи о закрытии границ Уфы из-за коронавируса

Сегодня, 29 марта, прошел оперативный брифинг в Минздраве Башкирии по вопросам профилактики коронавируса. На встрече обсуждались актуальные вопросы и текущая ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе. Так, представители власти опровергли некоторые слухи.



Участники брифинга опровергли информацию о закрытии границ Уфы из-за угрозы распространения коронавируса. Такой слух широко разошёлся в социальных сетях, особенно в WhatsApp. Информацию о закрытии города опровергли министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин и глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова.

Максим Забелин, министр здравоохранения Башкирии:
Вчера глава республики проводил оперативный штаб. Таких вопросов даже не обсуждалось.
На брифинге ещё раз напомнили о «выходной» неделе с 28 марта по 5 марта, попросили по возможности не выходить из дома и ограничить общение с людьми. Многие заведения города официально закрываются на время карантина (кинотеатры, бассейны, рестораны, клубы и бары). Уточняющие вопросы по коронавирусной инфекции жители Башкирии могут узнать по телефону «горячей линии»: 8-800-201-89-03.

Напомним, что в МВД прокомментировали «антикарантинную» вечеринку в Уфе. Вчера вечером, 28 марта, в полицию от волонтеров поступила информация о собрании большого количества людей в одном из ночных клубов.
Источник: bash.news
Фото: rusunion.com

Читайте также


Войти через: