Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии решили не отказываться от аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах

В Башкирии решили не отказываться от аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах

В Башкирии решили не отказываться от аппаратов ИВЛ после пожаров в больницах

Руководитель здравоохранения Башкирии Максим Забелин в ходе брифинга высказался о ситуации с горевшими ИВЛ «Авента-М».



Чиновник подтвердил, что 24 апреля был заключен контракт на поставку 300 аппаратов, пока эксплуатация временно прекращена по решению Росздравнадзора. Отметим, неисправные аппараты ИВЛ стали причинами пожаров в больницах в Москве и Санкт-Петербурге. Известно, что оба аппарата были произведены на Уральском приборостроительном заводе.

Максим Забелин отметил, что на данный момент идет проверка, а разрывать контракт с производителем  в региональном министерстве здравоохранения пока не планируют.
«Хотелось бы сообщить, что действительно такой контракт нами заключен, идут проверочные мероприятия, которые предусмотрены регламентами для оказания безопасности при работе с изделиями медицинского назначения. В связи с этим оснований пересматривать контракт руководство республики пока не видит», — сообщил руководитель Минздрава.
Напомним, на сегодняшний день 588 человек получают лечение от коронавирусной инфекции в больницах Башкирии, из них 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: