Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Переболевшие коронавирусом сотрудники уфимской РКБ сдадут плазму крови

Переболевшие коронавирусом сотрудники уфимской РКБ сдадут плазму крови

Переболевшие коронавирусом сотрудники уфимской РКБ сдадут плазму крови

На данный момент лишь 30 жителей Башкирии согласились стать донорами. На брифинге, который прошел в министерстве здравоохранения, глава ведомства Максим Забелин рассказал, как обстоят дела в Башкирии с лечением коронавируса посредством плазмы крови выздоровевших пациентов.



Напомним, 14 мая Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о вознаграждении подобных доноров. Бывшие пациенты COVID-госпиталей могут получить выплаты от 2,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от объема сданного материала. Максим Забелин сообщил, что на данный момент лишь 30 человек согласились стать донорами. Однако 27 мая сотрудники РКБ им.Куватова в Уфе массово сдадут плазму крови в рамках акции.

— Хотели анонсировать нашу акцию. 27 мая сотрудники РКБ им.Куватова, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию и по состоянию здоровья могут стать донорами, будут проводить сдачу плазмы. Республиканская станция переливания крови будет транспортирована на территорию РКБ – передвижной модуль по заготовке крови. Мы будем ждать и жителей, присоединяйтесь к этой акции, — отметил Максим Забелин.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: