Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о медике Архангельской ЦРБ, которую отказались класть в больницу

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о медике Архангельской ЦРБ, которую отказались класть в больницу

В Минздраве Башкирии прокомментировали информацию о медике Архангельской ЦРБ, которую отказались класть в больницу

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали случай, произошедший в Архангельской районной больнице. Ранее сообщалось о том, что медсестру Анису Рахматуллину, которая пожаловалась на проблемы со здоровьем после ночи, проведенной в морге из-за контакта с пациентом с COVID-19, якобы отказались лечить в собственном медицинском учреждении.



Профсоюз «Действие» со ссылкой на супруга женщины, напомним, сообщал, что из-за личного конфликта главврач больницы запретила класть сотрудницу в больницу, и этот вопрос они якобы смогли решить после вмешательства прокуратуры.

— Всё было совершенно не так. Когда ее только доставили [в больницу с жалобами на боли в сердце], главврач сразу позвонила в кардиоцентр с просьбой госпитализировать ее туда. Но там, изучив историю болезни женщины, в этом отказали, поскольку никаких предпосылок к ее госпитализации не нашли. Муж супруги, который в это время находился с ней, почему-то решил, что до нее нет никому дела и довольно резко отреагировал на отказ, вызвал полицию. Но информация, что органы власти могут посодействовать чьей-то госпитализации, неверная. У них нет такого права. Это решение принимает врач, — изложили в Минздраве Башкирии свою версию случившегося.
Кстати, женщину все-таки положили, но не в кардиоцентр, а в свою больницу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Архангельская ЦРБ / Vk.com

Читайте также

Войти через: