Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Минздраве Башкирии рассказали, сколько учителей и школьников заболели коронавирусом

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько учителей и школьников заболели коронавирусом

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько учителей и школьников заболели коронавирусом

Сегодня, 7 сентября, в правительстве прошло традиционное оперативное совещание Главы Башкирии с коллегами. Радий Хабиров начал встречу с обсуждения того, как начался новый учебный год в условиях пандемии коронавирусной инфекции.



Министр здравоохранения Максим Забелин отметил, что начинается вакцинация детей. В целом глава ведомства заявил, что случаи заболевания COVID-19 в образовательных учреждениях единичны, а именно в 3 школах – Иглинский, Ишимбайский и Мелеузовский районы. Там коронавирус обнаружили у старшеклассников. Также министр образования и науки Айбулат Хажин добавил, что сейчас 323 ребенка учатся дистанционно.

— По 1 сентября. Мы начали учиться. Откровенно надо сказать, как мы и ожидали, в некоторых школах начали появляться больные. Но коллективы школ пока хорошо это отрабатывают. Но сегодня уже 7 сентября. Надо продержаться еще неделю-две, мы этот инкубационный период пройдем, — отметил руководитель региона. — Откровенно скажу, ожидал гораздо худшего, что сильнее будем болеть. Значит, наши действия правильные. Не расслабляйтесь.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: