Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Минздрав России опроверг информацию о побочных эффектах нового лекарства от коронавируса «Фавипиравир»

Минздрав России опроверг информацию о побочных эффектах нового лекарства от коронавируса «Фавипиравир»

Минздрав России опроверг информацию о побочных эффектах нового лекарства от коронавируса «Фавипиравир»

Минздрав выступил с опровержением после сообщения о том, что лекарство от коронавируса «Фавипиравир» дает негативные побочные эффекты. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова.



Газета «Известия» ранее передавала, что к такому выводу пришли фармакологи, проанализировавшие данные о безопасности препарата, выяснили, что в японском аналоге этого препарата в инструкции сказано о риске моторных нарушений. 

«Препараты фавипиравира отечественного производства <...> доказали свою эффективность и безопасность по результатам трех фаз клинических исследований и успешно используются для лечения пациентов с COVID-19. <...> Случаев серьезных нежелательных побочных реакций на применение препаратов в нашей стране не зафиксировано», – заявил Алексей Кузнецов ,помощник министра здравоохранения.
По словам Алексея Кузнецова, информация о нежелательных реакциях была получена у пациентов с COVID-19 «ФармаCOVID», которая предназначена исключительно для всестороннего информирования профессионального сообщества.
«Указанные побочные эффекты производители японского препарата связывают именно с гриппом, а не с последствиями применения препарата», — отметил он
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: