Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Российские ученые изобрели эликсир молодости

Российские ученые изобрели эликсир молодости

В МГУ был изобретен препарат, позволяющий бороться с симптомами старения организма. Вещество с уникальным набором антиоксидантов испытал на себе лично 80-летний академик РАН Владимир Скулачев.



Полученное российскими биологами вещество было протестировано в университете Стокгольма на крысах. В ходе эксперимента их молодость продлилась в два раза. Стареющим лошадям и собакам, начавшим слепнуть, удалось восстановить зрение после ввода препарата. Результаты тестов позволяют ученым заявить, что это средство может не только продлить «срок годности» отдельных органов, но и может служить профилактикой болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний.

Для увеличения концентрации препарата из него выпаривают жидкость. Хранение происходит при температуре -19° в закрытых резервуарах. Ученые пока не продумали способы продажи препарата и сколько он будет стоить.

Средство действительно способно замедлить старение и бороться с симптомами старости. Максим Скулачев, сын Владимира Скулачева, ведущий научный сотрудник МГУ и доктор наук заявил, что разработанный учеными препарат сделает возможной жизнь человека до 120 лет.


Читайте также

Войти через: