Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Врач уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов считает, что нужно сделать 3 вещи, чтобы победить коронавирус

Врач уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов считает, что нужно сделать 3 вещи, чтобы победить коронавирус

Врач уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов считает, что нужно сделать 3 вещи, чтобы победить коронавирус

Врач COVID-госпиталя из Уфы Глеб Глебов рассказал, чтобы победить коронавирус, нужно соблюдать несколько правил.



Первое — это организовать еженедельное обязательное онлайн-обучение по схемам лечения и современным тенденциям первичного медицинского звена. Второе — установить в каждом районе города мобильные пункты по взятию мазков, в которые можно привлечь студентов, предварительно обеспечив их СИЗами. Глебов предлагает, что надо им платить хотя бы минимальный оклад. Также нужно начать бесплатный забор крови на антитела, так как начиная с 7 суток течение болезни это более достоверный метод.


Третье, что нужно сделать, — выдать бесплатные лекарства заболевшим COVID-19 при амбулаторном лечении, исходя из их состояния, сопутствующих заболеваний, противопоказаний.

— Так как не хватает мощностей компьютерных томографов в бюджетных учреждениях здравоохранения, проводить КТ бесплатно в частных клиниках, компенсируя им из программы государственных гарантий ОМС. Также нужно создать онлайн — консультационный центр, куда люди могли бы скидывать анализы и получать компетентную консультацию при легком течении заболевания, — говорит Глебов.
Глеб Глебов работает в ковид-госпитале в селе Зубово с самого его открытия. С приходом второй волны коронавируса Глеб ведет свой блог, где рассказывает людям всё, что нужно знать об инфекции: что делать, если заболел, стоит ли сразу бежать на КТ, как лечиться, пока ждете назначения вашего врача.


Ранее врач рассказал о том, какие препараты могут помочь в лечении COVID-19, а какие только сильнее навредят. Он прокомментировал распространенные в Сети советы и перечислил таблетки, от которых течение болезни может осложниться.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: docglebov / Instagram.com

Читайте также

Войти через: