Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Медики Башкирии недовольны приказом Минздрава устанавливающим семидневную рабочую неделю

Медики Башкирии недовольны приказом Минздрава устанавливающим семидневную рабочую неделю

Медики Башкирии недовольны приказом Минздрава устанавливающим семидневную рабочую неделю

Профсоюз медработников Башкирии прокомментировал приказ Минздрава Башкирии, устанавливающий для врачей семидневку. В организации призвали соблюдать предписания Трудового кодекса, в соответствии с которыми работникам полагается отдых. Свою позицию профсоюз выразил сегодня, 3 ноября.



— В профсоюз стали поступать обращения о защите трудовых прав его членов, — рассказали в организации. — Медики амбулаторного звена работают сверхурочно, более чем по 9 часов в день. Но согласно ТК работа в выходные дни — это нарушение прав работников.

В профсоюзе отметили, что понимают, чем вызвано появление такого приказа Минздрава, однако призвали разработать режим отдыха для врачей.

— Конечно, в условиях эпидемии данная мера направлена на расширение доступности медицинской помощи населению. Но при реализации приказа регионального Минздрава администрации поликлиник должны руководствоваться Трудовым кодексом: продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, а работа в выходные дни должна оплачиваться в двойном размере, — считают в профсоюзе. — В противном случае мы получим рост недовольства в трудовых коллективах, обращения в надзорные органы, новую волну проверок и штрафных санкций в отношении медорганизаций республики. Это не говоря уже о росте заболеваемости медиков, они сегодня работают с запредельными нагрузками и имеют право на отдых.

Ранее руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин опроверг информацию о том, что в республиканских аптеках отсутствуют антибиотики.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

-->
Войти через: