Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе из РКБ им. Куватова уволилась врач Римма Камалова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса

В Уфе из РКБ им. Куватова уволилась врач Римма Камалова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса

Врач РКБ имени Куватова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса в медучреждении, уволилась с должности. Римма Камалова написала заявление по собственному желанию, потому что ее отделение ревматологии внезапно закрыли. Теперь пациентов с тяжелыми заболеваниями будут принимать в только что созданном Республиканском ревмоцентре.



Однако, по словам медика, ее отделение, где она была заведующей многие годы, существовал более 40 лет: все функции выполнялись в том же объеме. Римма Камалова уточнила, что ее место заняла собственная ученица, которую она воспитала с ординатуры, Гульшат Фатхуллина.

— Думали, думали, как от меня избавиться, и вот. Назначили одного руководителя без завотделения, ею стала моя ученица, подсидела меня. Мне было очень неприятно, что свой коллектив повел себя таким образом. Я ей прямо сказала при всех, что она подлая, — рассказывает Камалова. — Моей должности больше нет, и ставки нет, кем я должна была там остаться. Я свое отработала, целый 41 год. Это по желанию Минздрава уж было.
По словам медика, нынешний главврач РКБ Шамиль Булатов отпустил ее с должности с большим удовольствием, даже не дождавшись заявления. Также Камалова добавила, что в нынешнее время работать в республиканской больнице стало невыносимо: кладут пациентов без коронавируса, а они заражаются уже на 4–5-е сутки.


— Это потому, что врачи, которые работают в инфекционном госпитале, который создали там, ходят по всей больнице и заражают пациентов. Стыдно в глаза смотреть им, думаешь, что хорошо их полечишь, а тут на тебе. Творится черт знает что, работать некому. Врачи после восьмичасовой вахты идут домой и в отделение, разносят инфекцию, — утверждает Римма Галимовна.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Римма Камалова / Facebook.com

Теги: Уфа
Читайте также


Войти через: