Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Глеб Глебов рассказал, что делать если при коронавирусе пропали обоняние и вкус

Глеб Глебов рассказал, что делать если при коронавирусе пропали обоняние и вкус

Глеб Глебов рассказал, что делать если при коронавирусе пропали обоняние и вкус

Глеб Глебов, врач-инфекционист из нового ковид-госпиталя в Зубово рассказал про лечение инфекции. Любопытный пост медик опубликовал на своей странице в социальной сети и отметил, что публикация носит информационный характер.



Глеб Глебов попытался предостеречь болеющих коронавирусом от основных ошибок. По словам врача, в случае потери запахов и вкусов паниковать не стоит. В большинстве случаев это значит, что болезнь пройдёт в лёгкой форме. Также не стоит «пробуждать» каналы восприятия — нельзя дышать над спиртовыми растворами, эфирными маслами, так как это может только навредить слизистой.

Конечно, Глеб Глебов предостерёг от самолечения.

Глеб Глебов:
- Если инфузионная терапия не направлена на лечение ваших сопутствующих заболеваний, то она скорее вам навредит при этом заболевании, так как будет вызывать дополнительный отек легочных тканей и головного мозга.
Также врач отметил, что после заболевания коронавирусом стоит ограничить потребление сахара. Из-за поражения сосудов поджелудочной железы и приёма огромного количества препаратов и антибиотиков у пациентов наблюдается повышение сахара в крови. Поэтому дополнительная нагрузка может быть опасной.

Глеб Глебов:
- Также прием множества антибиотиков убивает микрофлору нашего кишечника, что приводит к несвойственному в нормальном состоянии усваиванию сахаров. Так что ещё одна рекомендация: в процессе заболевания и реабилитации следует ограничить приём сладкого, объяснять, чем опасен повышенный сахар в крови не буду, итак всем понятно.


Ранее врач рассказал об основной опасности коронавирусной инфекции. Как объяснил Глеб Глебов в своих соцсетях, у коронавируса есть две патологии, получившие название брадикининового и цитокинового шторма.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news

Читайте также

Войти через: