Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Больница Белорецка получила реанимационный автомобиль для перинатального центра

Больница Белорецка получила реанимационный автомобиль для перинатального центра

Больница Белорецка получила реанимационный автомобиль для перинатального центра

Перинатальный центр Белорецкой центральной районной клинической больницы недавно получил реанимационный автомобиль стоимостью 6,7 млн рублей. Этот спецавтомобиль будет работать в перинатальном центре Белорецкой больницы, который обслуживает население городов Белорецк, Учалы, Межгорье, а также Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского и Учалинского районов.



Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, данный реанимобиль смогли приобрести благодаря региональной программе «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


Специалисты республиканского ведомства пояснили, что реанимобиль оборудован специальной уникальной аппаратурой, поскольку он предназначен для перевозки, реанимации и оказания экстренной медицинской помощи новорожденным. Для поддержания жизни больных или недоношенных младенцев здесь имеются специальная камера-инкубатор – кувез, а также аппарат искусственной вентиляции легких, электронасосы для санации дыхательных путей и мониторы для наблюдения за жизненно важными функциями. Важно и то, что реанимобиль укомплектован полным набором лекарственных препаратов и рядом других аппаратов и устройств для маленьких пациентов.


В Минздраве республики также рассказали, что по статистике, реанимационно-интенсивная помощь в среднем требуется каждому десятому новорожденному. В тяжелых случаях их приходится переводить в перинатальные центры, где есть специализированные отделения для лечения новорожденных и недоношенных детей.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: