Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Уфимский врач рассказал, нужно ли сбивать температуру при коронавирусе

Уфимский врач рассказал, нужно ли сбивать температуру при коронавирусе

Уфимский врач рассказал, нужно ли сбивать температуру при коронавирусе

Врач инфекционной больницы в Зубово Глеб Глебов на своей странице в социальных сетях рассказал об особенностях субфебрильной температуры больного коронавирусом. Медик отметил, что у носителей ковида даже при выздоровлении держится повышенная температура в районе 37-37,5 градусов. По его мнению, такие показатели характерны для болезни. Ее не нужно сбивать лекарствами и лечится антибиотиками.



«У нас четко сложилось мнение, что наличие температуры - признак воспаления и нужно лечить антибиотиками, при COVID-19 все наоборот. Мы наблюдаем, что у большинства людей после выздоровления держится субфебрильная температура (37-37,5с), это характерное проявление болезни, такую температуру сбивать не нужно!» — заявил эксперт.

Глеб Глебов предупредил о неприятных последствиях злоупотребления антибиотиками. Так, может быть нарушена естественная микрофлора и развиться клостридиоза. Иными словами, чрезмерное увеличение бактерий, живущих в толстом кишечнике. Кроме того, врач отметил, что решение проблем антибиотиками может стать также причиной повышенной температуры.


«Например, человек может быть носителем золотистого стафилококка в неактивной форме. Но когда поймает коронавирус, патогенная флора активируется. Это не даст ярких клинических проявлений, но температура может держаться 2-3 недели, так же и герпесная инфекция (которая есть у большинства)», — рассказал Глеб Глебов.
Напомним, ранее уфимский врач дал рекомендации по лечению коронавируса у диабетиков. По его рекомендациям, больным необходимо контролировать глюкозу в крови 7-8 раз в сутки, делать инъекции инсулина согласно предписаниям врачей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети

Читайте также

-->
Войти через: