Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Вирусологи рекомендовали вакцинироваться даже переболевшим коронавирусом россиянам

Вирусологи рекомендовали вакцинироваться даже переболевшим коронавирусом россиянам

Вирусологи рекомендовали вакцинироваться даже переболевшим коронавирусом россиянам

Пациентам, перенесшим коронавирус, вакцинироваться необходимо, считает директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Если после первой прививки титр антител в крови увеличится до 1:3200 и более, то этого будет достаточно.



По словам Гинцбурга, вакцинация гарантированно защищает человека от тяжелого течения коронавирусной инфекции нового типа. При низком уровне антител сохраняется риск подобного заболевания, но у вакцинированных пациентов его течение напоминает грипп.

В рекомендациях Минздрава написано, что переболевшим прививаться не нужно. «Я придерживаюсь позиции, что нужно», - заявляет эксперт. Он рекомендует измерить уровень антител после первой прививки. Если такой возможности нет, то однозначно нужно прививаться во второй раз.

Сроки вакцинации зависят от формы перенесенного ковида. Россияне, переболевшие в легкой форме, могут прививаться сразу после выздоровления – при условии, что результат ПРЦ-теста отрицательный.

Больным, проходившим лечение в стационаре, нужно подождать 2-3 месяца, восстановиться физически и после этого делать прививку. «Человек должен быть полностью выздоровевший, причем выздоровевший лабораторно», - предупреждает вирусолог.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru

Читайте также

Войти через: