Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Башкирии вводятся антиковидные паспорта для вакцинировавшихся или переболевших коронавирусом

В Башкирии вводятся антиковидные паспорта для вакцинировавшихся или переболевших коронавирусом

В Башкирии вводятся антиковидные паспорта для вакцинировавшихся или переболевших коронавирусом

В Башкирии на оперативном совещании в правительстве РБ объявили о появлении нового проекта, связанного с борьбой с коронавирусом.



— С сегодняшнего дня в республике вводим новый проект, связанный с борьбой с коронавирусной инфекцией. Проект называется «Антиковидный паспорт Башкортостана», — сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров. — Такой паспорт будет выдаваться тем, кто переболел, имеет антитела и тем, кто вакцинировался. Что это такое? Это решает целый ряд проблем. Если наши жители 65+ находятся в режиме самоизоляции, но вакцинировались и переболели, то зачем мы их держим дома? Это один из примеров. Второе — определенное стимулирование людей, чтобы они проходили вакцинацию, будет целый ряд преимуществ для тех, кто имеет такой паспорт. И третье — этот паспорт можно получить через портал Госуслуг.

Ранее Радий Хабиров объявил об изменениях режима повышенной готовности. По его словам, с сегодняшнего дня последовательно начнут снимать режим самоизоляции в социальных учреждениях. Сотрудники будут переходить с 14-дневной смены на обычный режим работы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com

Читайте также

Войти через: