Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Доктор Мясников рассказал, опасна ли вакцина от коронавируса для онкологических больных

Доктор Мясников рассказал, опасна ли вакцина от коронавируса для онкологических больных

Доктор Мясников рассказал, опасна ли вакцина от коронавируса для онкологических больных

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на «очень частый вопрос» в своем Telegram-канале. Он касается вакцинации от коронавируса онкологических больных.

По словам доктора Мясникова, пациенты с онкологией тяжелее переносят вирус нового типа и автоматически попадают в группу риска. Они должны обезопасить себя в первую очередь – вакцинация необходима, чтобы защититься от тяжелого течения ковида. А вероятность тяжелой формы в случае инфицирования коронавирусом в этом случае высокая.


«Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна, нет»,– написал Александр Мясников в посте.
Он также добавил, что у пациентов со злокачественной опухолью иммунитет к вирусу нового типа формируется медленнее и слабее. В этой связи оценить эффективность вакцины сложно.
«Понятно, что 90% защиты в этой категории мы не получим», – заметил Мясников. Но, по словам врача, нельзя пренебрегать никакой возможностью.

В качестве дополнительных профилактических средств он рекомендовал интерферон Гамма в каплях. Этот препарат разрешен всем и будет дополнительной защитой для тех, кто в ней особенно нуждается.

Ранее директор Петербургского городского онкоцентра Владимир Моисеенко упоминал в интервью, что смертность от ковида у онкопациентов в 5 раз выше, чем у условно здоровых носителей вируса.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru

Читайте также

Войти через: