Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Альшеевском районе открылись два новых ФАПа

В Альшеевском районе открылись два новых ФАПа

В Альшеевском районе открылись два новых ФАПа

В рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в двух населенных пунктах Альшеевского района — Казанке и Таштюбе — открылись новые фельдшерско-акушерские пункты.



Фельдшерско-акушерские пункты в этих деревнях были и ранее, однако их состояние оставляло желать лучшего. Строения были старыми, обветшалыми, без элементарных условий для приема и обслуживания пациентов. Теперь у жителей сразу нескольких деревень появилась возможность получить первичную медицинскую помощь в комфортных условиях. ФАП в селе Казанка обслуживает население Казанки и деревни Фань — более 400 человек, 104 из которых дети от года до 18 лет. А медицинское учреждение в Таштюбе — более 200 человек, включая и жителей деревни Баязитово.

Новые ФАПы отвечают всем современным требованиям. Они укомплектованы необходимым оборудованием и медицинскими кадрами, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи. Теперь у жителей села появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

Выступая перед собравшимися, глава муниципалитета Дамир Мустафин отметил, что руководство республики много внимания уделяет развитию села, выполняет все взятые на себя обязательства. Он подчеркнул, что качественное медицинское обслуживание важно и необходимо каждому жителю. Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни на селе. Глава администрации также пожелал землякам беречь свое здоровье.



Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv

Читайте также

Войти через: