Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В правительстве России выделили средства на доплаты медработникам, борющимся с коронавирусом

В правительстве России выделили средства на доплаты медработникам, борющимся с коронавирусом

В правительстве России выделили средства на доплаты медработникам, борющимся с коронавирусом

Правительство Российской Федерации выделило Министерству финансов средства на дополнительные выплаты медработникам, которые работают с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Деньги выделяются из резервного фонда кабмина.



На сайте правительства РФ уточняется, что проект данного распоряжения подготовлен в соответствии с указом президента РФ «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». «Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в решении кабмина. Дополнительные единовременные выплаты полагаются врачам, младшему и среднему медперсоналу, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, которые работают с пациентами, у которых подтвержден Covid-19 или есть подозрение на инфекцию.

«Коронавирусные» выплаты врачам были введены в мае 2020 года. Lйствовать они будут до конца 2021 года. Кроме того, в феврале 2021 года, президент России Владимир Путин подписал указ о новой выплате в размере 68 811 рублей. Деньги будут получать медработники, которые оказывали помощь пациентам с Covid-19 и сами не смогли избежать заражения инфекцией, передает «Федеральное агентство новостей».

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news
Фото: newsbash.ru

Читайте также

Войти через: