Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Башкирии сняли ковидные ограничения для учреждений культуры

В Башкирии сняли ковидные ограничения для учреждений культуры

В Башкирии сняли ковидные ограничения для учреждений культуры

На заседании антиковидного штаба были приняты решения о послаблении «ковидных» ограничений. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров сегодня, 10 марта.



Таким образом, теперь театры, кинотеатры и дома культуры смогут заполнять свои залы на 100 процентов с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер: обработки помещений и с обязательным ношением масок. Также ограничения сняты и для спортивных соревнований с теми же требованиями.

Самоизоляция для пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается до 25 марта, так как эксперты из Минздрава и Роспотребнадзора Башкирии проголосовали против.


— Несмотря на постепенное снижение заболеваемости и снятие части ограничений, важно понимать, что коронавирус еще не уходит. В случае неблагоприятного развития ситуации больницы должны быть готовы в кратчайшие сроки нарастить число инфекционных коек, — сказал Хабиров.
Напомним, на прошлой неделе глава республики подписал изменения в указе о повышенной готовности. Согласно правкам, в документе школьникам теперь разрешено учиться в штатном режиме, а продолжительность уроков увеличилась до 45 минут.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: