Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Министр здравоохранения Башкирии вакцинировался от коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии вакцинировался от коронавируса

13 апреля стало известно, что Максим Забелин привился вакциной «Спутник V». По его словам, коронавирусом он уже переболел, но наблюдал за состоянием своего организма и заметил, что уровень антител уменьшился.



— Прекрасно себя чувствую, побочных явлений не наблюдаю. Это позволит мне спокойно себя чувствовать во время работы в медицинских и других организациях в силу своих служебных обязанностей, — поделился главный врач республики.


Кроме того, министр сообщил, что в настоящее время ситуация с COVID-19 в Башкирии относительно спокойная. Уровень заболеваемости постепенно начал снижаться. Избежать третьей волны коронавируса поможет только соблюдение гражданами противоэпидемических мер безопасности и вакцинация.


— Скоро лето, и все желают отдохнуть, сменить обстановку, путешествовать и расширить границы своего общения. Советую всем жителям республики сделать выбор разумного современного человека – пройти вакцинацию, — сказал Максим Забелин.
Напомним, ранее сообщалось о 103-летней жительнице Уфы, успешно сделавшей прививку от ковида. Ветеран труда и героиня Великой Отечественной войны вакцинировалась не одна – вместе с ней привились ее сын и невестка. Все они чувствуют себя хорошо.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: пресс-служба Минздрава РБ
Читайте также


Войти через: