Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Новость о массовом увольнении терапевтов прокомментировала главврач Иглинской больницы

Новость о массовом увольнении терапевтов прокомментировала главврач Иглинской больницы

Об увольнении докторов из Иглинской больницы рассказал координатор профсоюза работников здравоохранения «Действие» Антон Орлов. По его информации, 13 из 19 медиков уже подали заявления, двое — вот-вот подадут.

— Профсоюз как может уговаривает людей остаться, но они уже просто не выдерживают нагрузки. Работают по 12 часов в день, принимают по 60-70 пациентов, что в три раза больше нормы, — написал Орлов, призывая Минздрав региона обратить внимание на ситуацию.


Ответ дала главный врач Иглинской ЦРБ Жанна Карунас. Выяснилось, что озвученная информация не соответствует действительности.

— По состоянию на 28 июля, в медучреждении числятся 18 участковых терапевтов, 16 из них заняты физическими лицами. За 2021 год уволено два человека, принят один. Трое моих коллег находятся в очередных отпусках, четверо — по уходу за ребенком. Один доктор временно переведен в круглосуточный стационар, на период отпуска штатного сотрудника. Таким образом, прием пациентов ведут восемь терапевтов, — рассказала она.

Как отметила Карунас, ее коллеги оказывают помощь и на дому, и в больнице. Прием ведется как по записи, так и в порядке живой очереди. Нагрузка огромная, но трёхкратного превышения нормативов нет, за переработку назначаются стимулирующие выплаты.

— Из-за пандемии нагрузка на врачей возросла многократно, медикам первого звена сейчас очень непросто. Считаю, что необоснованное давление со стороны СМИ и надзорных органов только отнимает время и силы у врачей, задействованных в борьбе с эпидемией, — резюмировала Жанна Карунас.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: