Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Как сочетать вакцинацию от гриппа и коронавируса: ответ Минздрава Башкирии

Как сочетать вакцинацию от гриппа и коронавируса: ответ Минздрава Башкирии

Жителям Башкирии разъяснили, как следует прививаться от гриппа тем, кто уже вакцинировался от коронавируса или планирует сделать это. На этот вопрос ответил глава Минздрава РБ Максим Забелин на регулярном брифинге ведомства.



«В регионе начинается иммунизация от гриппа, при этом вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа. В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может только негативно повлиять и усугубить течение болезни и вызвать тяжелые осложнения. А если случится микст – сочетание новой коронавирусной инфекции и гриппа, то число осложнений, пагубного влияния на организм значительно усиливается», – рассказал Забелин.


По словам министра здравоохранения Башкирии, между прививками от коронавируса и гриппа должно пройти от двух до четырех недель – это решение специалистов и экспертов. Также рекомендуется воздержаться от инъекций в одно и то же время: необходимо сначала завершить вакцинацию либо от COVID-19, либо от гриппа. Кроме того, на данный момент нет четких рекомендаций выполнять прививку от гриппа в промежутке между введением I и II компонента вакцины от коронавируса.


«Уважаемые жители Башкирии, прошу вас планировать личный календарь прививок таким образом, чтобы к сезонному подъему заболеваемости гриппа – а это, как правило, конец ноября, декабрь, январь, по нашему многолетнему наблюдению, вы уже были с хорошим, достаточным иммунитетом», – обратился Забелин.

Сейчас в республиканские пункты вакцинации поступило 134 тысячи доз вакцин от гриппа «Ультрикс Квадри» для взрослых старше 18 лет. Также сегодня, 31 августа, ожидается поступление более 1 млн доз «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: