Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Минздраве Башкирии рассказали, в каких случаях будет ставится вакцина «Спутник Лайт»

В Минздраве Башкирии рассказали, в каких случаях будет ставится вакцина «Спутник Лайт»

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем брифинге в агентстве «Башинформ» рассказал, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в основном будет применяться для ревакцинации и иммунизации переболевших граждан. При этом, отметил он, принципиальных правил в данном случае нет.



«Мы в основном используем его для ревакцинации. <…> В случае отсутствия «Спутника Лайт» на пункте вакцинации будет гражданину предложена другая вакцина из наличия, то есть исходим из фактического наличия данной вакцины», - говорит он.

На вопрос о том, может ли медик отказать в введении данной вакцины несмотря на желание гражданина, министр ответил, что таких ситуаций возникать не должно.


«Если показана будет вакцинация именно «Спутником Лайт», даже у пациентов, которые не болели и не были вакцинированы раньше, я думаю, что отказов таких не будет, но все будет зависеть от наличия этой вакцины», - добавил он.
Ранее в Минздраве Башкирии объяснили, как будет работать пропускная система в общественных местах в условиях текущей эпидситуации.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: