Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стало известно, где в Башкирии будут действовать справки с ПЦР-тестом

Стало известно, где в Башкирии будут действовать справки с ПЦР-тестом

После 27 октября справки о прохождении ПЦР-теста будут действительны только в лечебных учреждениях при госпитализации пациентов. Об этом сообщил Глава РБ Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.



— В остальных учреждениях справки с ПЦР-тестом с этой даты принимать не будут. С 18 октября вступает в силу третий пакет ограничительных мер для тех, кто до сих не сделал прививку, — сказал Радий Хабиров.

Напомним, в Башкирии ограничительные меры вводятся поэтапно.

Так, с 4 октября этого года посещать государственные или муниципальные учреждения культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение полугода коронавирусе. Также сохраняется установленное ранее аналогичное требование в отношении ночных клубов (дискотек).

С 12 октября начал действовать второй пакет ограничений. Такие же документы теперь нужно будет предъявить при посещении торговых центров, частных музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». 

Глава РБ также напомнил, что с 13 октября в регионе действует режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пожилых людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.



По поручению руководителя региона в муниципалитетах вновь начнут работать волонтёрские штабы для оказания поддержки врачам и тем, кто находится на амбулаторном лечении в домашних условиях.

— Сегодня у нас приступают к работе 1 800 вакцинированных от COVID-19 волонтёров. К концу недели их будет около трех тысяч, а затем мы доведём их общее число до пяти тысяч, — сказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров. — В первую очередь волонтеры займутся помощью жителям старше 65 лет. Это доставка продуктов питания на дом за счёт покупателей, лекарств для амбулаторных больных, перевозка на автомобилях в пункты вакцинации желающих привиться.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Читайте также


Войти через: