Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии, из-за опасности распространения птичьего гриппа, у сельчан изымается и уничтожается птица

В Башкирии, из-за опасности распространения птичьего гриппа, у сельчан изымается и уничтожается птица

В Туймазинском районе республики обнаружили несколько очагов птичьего гриппа, которые хотят локализовать уничтожением птицы и дезинфекцией, а ситуацию контролирует МЧС по Башкирии.



Первый случай заражения опасной заразной болезнью, птичьим гриппом был зарегистрирован в начале октября в деревне Бишкурай Туймазинского района. Предполагается, что домашние гуси могли заразиться на озере, недалеко от которого содержалось все поголовье, ограничить которое от дикой птицы нельзя.

19 октября сообщалось о том, что шесть тысяч голов гусей и индейки уничтожили в Башкирии из-за птичьего гриппа. Для того, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания, у жителей Туймазинского района изымают домашнюю птицу и уничтожают на специальном полигоне, который располагается неподалеку от самих очагов заболевания, которые к счастью локализованы лишь в одном районе республики.

Птицу уничтожают в четырех населенных пунктах, в Бишкураевском и Николаевском сельсоветах Туймазинского района. Там происходят подомовые обходы дворов, откуда и изымают домашних пернатых. Специалисты занимаются и здоровьем людей, экстренно прививая их от гриппа, дома местных сельчан обрабатывают специальным обеззараживающим составом.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: mkset.ru
Войти через: