X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Роспотребнадзоре не исключили продление локдауна в России

В Роспотребнадзоре не исключили продление локдауна в России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова не исключила продления локдауна в России еще на одну неделю.



На заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 1 ноября она заявила, что эффект от предпринятых мер, то есть введения нерабочих дней, не наступит сразу. По ее словам, для достижения положительного результата нужно не меньше одного инкубационного периода, возможно, понадобится значительно больше времени.

Первым регионом, объявившим о продлении локдауна до 12 ноября, стала Новгородская область. Об этом 1 ноября на официальной странице региона заявил губернатор Андрей Никитин. Он объявил, что ужесточатся требования к работе предприятий и организаций, смогут продолжить работу те магазины, кафе и другие учреждения, где соблюдаются меры санитарной защиты, нет административных взысканий. Заведения будут в обязательном порядке проверять QR-коды.

Возникает вопрос, последуют ли примеру Новгородской области другие российские регионы, в частности, Республика Башкортостан?

«Вопрос продления нерабочих дней в Башкирии на данный момент не рассматривается», — сообщили в пресс-служба главы республики.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Читайте также


Войти через: