Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Врач из Башкирии рассказал, поражает ли «омикрон» легкие

Врач из Башкирии рассказал, поражает ли «омикрон» легкие

Главный внештатный хирург Минздрава Башкирии Махмуд Тимербулатов рассказал, что новый нашумевший штамм коронавируса «омикрон» не поражает легкие. В то же время он отметил, что несмотря на легкую форму заболевания, могут быть последствия для здоровья. Поэтому после болезни важна реабилитация.



– Серьёзная обстановка, от которой все устали. Выкошены болезнью целые коллективы, не хватает физических сил на то, чтоб справляться с потолком пациентов во всех направлениях. Все отчёты работы хирургии говорят о рекордном контакте с заражёнными, поступающими на оперативное лечение. Последний штамм Омикрон не поражает лёгкие. И хотя заражений гораздо больше, кривая заражения быстро пошла вниз и болезнь протекает относительно нетяжело. Но к сожалению, мы пока не понимаем отдаленных последствий болезни, – отметил он.

По словам Тимербулатова, пока что нельзя сказать, находится республика на пике заболеваемости или нет. Медики, отметил он, надеются, что следующий штамм будет еще слабее этого и пройдет совсем незаметно. Пока что он попросил соблюдать меры предосторожности.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: