Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Башкирия получит 74 млн рублей на поддержку сельских медиков

Башкирия получит 74 млн рублей на поддержку сельских медиков

Российские власти продолжают уделять повышенное внимание вопросам здравоохранения в сельской местности. Недавно премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных бюджетных средств 16 регионам страны для стимулирования работы медицинских работников в селах.

Одним из получателей стала Республика Башкортостан. Ей дополнительно выделят 74 миллиона рублей в рамках программ стимулирования «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В целом на эти цели в 2013 году Башкирия получит почти 200 миллионов рублей из федерального бюджета.

В правительстве считают, что финансовая поддержка медицинских работников на селе поможет устранить проблему дефицита кадров в сельском здравоохранении. Напомним, по указанным программам врачи получают по миллиону рублей, а фельдшеры, акушерки и медсестры - по пятьсот тысяч рублей. Если населенный пункт находится в труднодоступных и удаленных районах, то суммы выплат увеличиваются до полутора миллионов и семисот пятидесяти тысяч соответственно.


Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok