Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Врачи из Уфы удалили 20-килограммовую опухоль из паховой области мужчины

Врачи из Уфы удалили 20-килограммовую опухоль из паховой области мужчины

Бригада хирургов городской клинической больницы №21 Уфы накануне извлекла огромную 20-килограммовую опухоль из паховой области пациента. О случае из медицинской практики рассказал министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Рахматуллин.

Мужчина в экстренном порядке был госпитализирован с повышенной температурой и наличием крупного новообразования в области паха. Пациент страдал от ожирения, его вес достигал почти 220 килограммов. Из-за избыточного веса он длительное время не обращал внимания на разраставшуюся опухоль, пока та не достигла критических размеров и не начала доставлять серьезный дискомфорт.

По словам медиков, пациент запустил ситуацию, и гигантская фиброма успела разрастись в течение 5-7 лет до угрожающих размеров 100x70x70 сантиметров. Мужчина обратился за медицинской помощью только когда опухоль стала мешать ему передвигаться и носить привычную одежду.

После проведенного обследования врачи приняли решение о неотложном хирургическом вмешательстве. Операция проводилась в экстренном порядке опытной бригадой хирургов. Благодаря профессионализму медиков огромная доброкачественная фиброма соединительной ткани весом более 20 кг была успешно удалена.

В настоящее время пациент находится в удовлетворительном состоянии и проходит курс реабилитации. Причины возникновения столь крупного новообразования остаются на рассмотрении специалистов, одним из факторов может быть вирус папилломы человека, однако подобные опухоли чаще всего встречаются у людей среднего и пожилого возраста.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Айрат Рахматуллин
Войти через:
vk ok