Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Башкирии ввели карантин по бешенству в деревне Екатериновка

В Башкирии ввели карантин по бешенству в деревне Екатериновка

С 14 июня в деревне Екатериновка Белебеевского района Башкирии действует строгий карантин из-за подтвержденного случая бешенства. Соответствующий указ Главы Республики Башкортостан опубликован на официальном портале правовой информации.

Карантинные меры включают ряд жестких ограничений. В очаге заражения запрещено лечение больных животных, а доступ на территорию ограничен – разрешен только специалистам ветеринарной службы и персоналу, занятому на производстве. Ввоз и вывоз восприимчивых животных запрещен на протяжении 179 дней, предшествующих вывозу, включая вывоз на убой.

Кроме того, в населенном пункте отменены все ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных. Эти меры призваны предотвратить распространение опасного заболевания и защитить население и животных от возможного заражения.

Ситуация находится под контролем ветеринарных служб, которые проводят необходимые мероприятия по ликвидации очага и предотвращению распространения бешенства. Жителей деревни призывают соблюдать карантинные меры и проявлять бдительность.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok