Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Сыртланова Эльза покинула пост главврача скандальной уфимской ГКБ №13

Сыртланова Эльза покинула пост главврача скандальной уфимской ГКБ №13

Сыртланова Эльза покинула пост главврача скандальной уфимской ГКБ №13

Главврач скандальной уфимской больницы Эльза Сыртланова вчера заявила коллегам о своём уходе с должности. Своё решение она озвучила перед подчиненными, поблагодарив всех за работу. Причины увольнения не известны.

По данным источников вчера о своём увольнении заявила главврач ГКБ №13 Эльза Сыртланова. На это место она была назначена в 2017 году после громкого скандала: в социальных сетях появилось видео, на котором пенсионерка с загипсованной ногой превозмогая боль поднималась по лестнице к травматологу. Тогда выяснилось, что в здании больницы не работает лифт. Прокуратура и Росздравнадзор провели проверку по факту вопиющего случая, в результате чего руководитель клиники Радиф Сабиров был уволен.

Эльза Сыртланова с 2015 года работала в должности заместителя министра здравоохранения. После скандала по распоряжению министра Анвара Бакирова она была назначена на должность главврача больницы №13. После отставки Рустэма Хамитова Анвар Бакиров попал под шквал критики Радия Хабирова. После первой же оперативки Бакиров подал в отставку.

Внутри коллектива больницы увольнение Эльзы Сыртлановой связывают с кадровыми перестановками в башкирском Минздраве. Однако истинные причины ее ухода с поста неизвестны. Напомним, что накануне в РКБ им. Куватова также произошли изменения: из больницы уволились несколько руководителей крупных подразделений. Ранее руководитель региона Радий Хабиров раскритиковал главную больницу республики за нескончаемые очереди пациентов к специалистам.
Фотография: Интернет
Источник: https://bash.news/

Дополнение к новости: Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по данной информации в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

«Это сообщение не соответствует действительности. Главный врач больницы №13 не увольнялась, с коллективом не прощалась. Сегодня она вместе с сотрудниками больницы сдавала нормы ГТО», — сказала руководитель пресс-службы ведомства Светлана Кускарбекова.

Новость по теме: в Уфимской клинике напали на журналистов ВГТРК. Попытались воспрепятствовать работе журналистов в центре здоровья «Очарование», промышляющем навязыванием кредитов и без того малоимущим гражданам.

Вступайте в нашу группу  «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: