Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии за шесть лет лишь 200 сельских врачей смогли улучшить свои жилищные условия

В Башкирии за шесть лет лишь 200 сельских врачей смогли улучшить свои жилищные условия

Добавлено: 11.11.18
Просмотров: 112
Комментарии (0)
В Башкирии за шесть лет лишь 200 сельских врачей смогли улучшить свои жилищные условия
За последние шесть лет в Башкирии получить жилье смогли только 200 сельских врачей. Об этом на заседании профильного комитета Госсобрания-Курултай РБ заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров. При этом по программе «Земский доктор» привлекался 1231 специалист. Яппаров подчеркнул, что жилищно-бытовая неустроенность – одна из основных причин текучести кадров.

– С 2012 года в сельские населенные пункты и рабочие поселки республики привлечен 1321 земский доктор. Но, из них лишь около 200 специалистов смогли улучшить свои жилищные условия при содействии администраций муниципальных районов. Решение жилищных вопросов является наиболее эффективной мерой закрепления специалистов, - сказал Яппаров.


Напомним, бывший глава Минздрава Башкирии Анвар Бакиров называл программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» успешными. Проекты стартовали в 2016 году  из-за острой нехватки медработников. Тогда на эти цели из регионального бюджета выделили 36 млн рублей. Это позволило нанять 72 медицинских сотрудников, которые получили выплаты в размере 500 тысяч рублей. В прошлом году к программе присоединились еще 48 фельдшеров. С текущего года на получение такого рода выплат смогут рассчитывать врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность или города с населением до 50 тысяч человек. Согласно данным Минздрава Башкирии, до 2019 года по программе направят 100 врачей и 11 фельдшеров. Таким образом планируется повысить качество и доступность медицинской помощи.
Источник: https://gorobzor.ru

Вам будет интересно: в одной из больниц Салаватского района внедрили формат «Бережливой поликлиники»

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Войти через: