Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Аургазинском районе открыли ФАП

В Аургазинском районе открыли ФАП

В Аургазинском районе открыли ФАП

В деревне Ташлыкуль Аургазинского района прошло торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта.

Здание ФАП, построенное в 1970 году, находилось в аварийном состоянии без централизованного водоснабжения и канализации. Минираис Усманов - почетный гражданин Аургазинского района, меценат 2017 года обратил внимание на состояние ФАПа и вызвался помочь землякам. Благодаря содействию Фонда социальных целевых программ, где он является членом попечительского совета, были выделены необходимые средства для ремонта и реконструкции ФАПа.

Фельдшерско-акушерский пункт после капитального ремонта и реконструкции выглядит, как заново отстроенный. Кстати на ремонт ушло более 3 миллионов рублей, из них стоимость медицинского оборудования составила 900 тысяч.

В ФАПе двое сотрудников - фельдшер Гузель Габитова и акушер Ляйсан Габитова. Гузель Габитова имеет тридцатилетний стаж работы, из них 20 лет она заведует Ташлыкульским ФАПом.

В день открытия возле ФАПа собрались ташлыкульцы и жители близлежащих деревень. Встречали с Дедом Морозом, зажигательной гармонью, с песней и вкусным чак-чаком.

После торжественных речей фельдшеру Гузель Габитовой вручили символический ключ от здания, а затем почетные гости по традиции разрезали красную ленту.

Сотрудники ФАПа с огромным удовольствием продемонстрировали гостям сияющие чистотой и свежестью кабинеты.
- Ожидали конечно, что ремонт сделают, но чтобы такой! - всплескивает руками Гузель Габитова. - Все новое, оборудование самое современное. Не только мы, все жители очень рады!
А жители даже после отъезда гостей нескончаемой толпой дружно заходят в ФАП, от всей души радуются и поздравляют сотрудников.
- Они нас любят (про сотрудников ФАПа) и мы их любим! Спасибо за все, - наперебой говорят жители. - За этот год у нас и новый ФАП открыли и капитальный ремонт клуба и школы сделали! Живи и радуйся!
Мнение жителей разделяет и молодая сотрудница ФАПа Ляйсан Габитова.
- Я вышла замуж за ташлыкульца, здесь построили дом, живем дружно, - говорит Ляйсан, - есть все условия и для нас и для детей. Никуда уезжать из деревни не собираемся.
Справка
Ташлыкульский ФАП обслуживает население 7 населенных пунктов (д.Ташлыкуль, д.Кебяч, д.Трудовка, д.Ибраево, д.Минибаево, д.Утаркуль, д.Ситдик-Мулино) в количестве 835 человек, в том числе 132 ребенка.

Источник: администрация Аургазинского района

Читайте также: в Аургазинском районе открыли новую хоккейную площадку 

Читайте также

Войти через: