Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В 2021 году будут начисляться по-новому субсидии по оплате услуг ЖКХ

В 2021 году будут начисляться по-новому субсидии по оплате услуг ЖКХ

В 2021 году будут начисляться  по-новому субсидии по оплате услуг ЖКХ

Летом текущего года многие российские жители смогут получить субсидию на оплату ЖКУ. Об этом сообщает «Российская газета».

Со вступлением в силу соответствующих поправок в Жилищный кодекс, даже у должников появится такая возможность. Но только не злостных нарушителей графика оплаты коммунальных услуг. Получить субсидию не получится у тех домовладельцев, кто имеет на руках судебный акт о взыскании долга. Притом во внимание берётся задолженность образовавшаяся за три последних года.



К слову, никаких бумаг о наличии или отсутствии долгов предоставлять не придётся. Органы власти будут работать в рамках межведомственного взаимодействия и запрашивать всю необходимую информацию о владельцах жилья самостоятельно.

И, пожалуй, главное: данная субсидия будет выдаваться не всем желающим. А лишь определённой категории граждан, чьи траты на коммунальные услуги превышают порог, заданный регионом.

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что данная услуга будет носить заявительный характер, то есть в автоматическом режиме ее не предоставят. В связи с пандемией коронавируса без всяких заявлений только продлевается выдача ранее установленных льгот и субсидий.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru

Читайте также

Войти через: