Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Районные УЖХ Уфы находятся на грани банкротства: Горсовет

Районные УЖХ Уфы находятся на грани банкротства: Горсовет

Районные УЖХ Уфы находятся на грани банкротства: Горсовет

Председатель горсовета Уфы Валерий Трофимов сегодня, 3 марта, сообщил, что районные жилищно-коммунальные хозяйства сейчас находятся фактически в состоянии банкротства.



«Сегодня финансовое положение УЖХ районов не просто тревожное. Вы все здесь руководители, все прекрасно понимаете: при обороте 1 млрд рублей в год иметь 850 млн рублей кредиторской задолженности — это фактически банкротство», — цитирует Трофимова «РБК-Уфа».

Спикер городского собрания также отметил, что депутаты «каждый год заостряли необходимость действий по реформированию ЖКХ», но мэрия к ним не прислушивалась. «Нас не слышали», – заявил он.

В Уфе из семи районных управлений уже ликвидировано УЖХ Орджоникидзевского района. УЖХ Ленинского района находится в стадии ликвидации. Все остальные компании являются убыточными. 

Процедура наблюдения с января 2021 года введена в отношении УЖХ Кировского района. В отношении УЖХ Калининского района рассматривается иск о признании банкротом. В арбитражном суде рассматривается банкротство Демского УЖХ. 

В ближайшее время кредиторы намерены подать иски о банкротстве в отношении УЖХ Советского и Октябрьского районов. У Демского и Октябрьского УЖХ заблокированы банковские счета. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: gorobzor.ru
Фото: ugh.ufanet.ru

Читайте также

Войти через: