Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В России может подорожать плата за капремонт

В России может подорожать плата за капремонт

Плата за капремонт повысится из-за подорожания стройматериалов. В правительстве России разрешили пересматривать стоимость уже заключенных контрактов на капитальный ремонт в жилых домах в связи с повышением цен на стройматериалы. Но не более чем на 25 процентов при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Об этом пишет портал News.ru.



В соответствии с постановлением, которое утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, до 1 января 2022 года размер платы за капремонт многоквартирных жилых домов в уже заключенных контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов.

В постановлении также сказано, что стоимость не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

Учитывать рост цен на стройматериалы при капремонте предложил замглавы Минстроя Максим Егоров. Стройматериалы начали дорожать ещё осенью 2020 года. К лету текущего года они стали самой дорожающей категорией среди непродовольственных товаров.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Теги: ЖКХ
Читайте также



Войти через: