Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В уфимской квартире батареи нагрелись до +50 °C

В уфимской квартире батареи нагрелись до +50 °C

Людям от жары нечем дышать, а коммунальщики игнорируют все их просьбы.

Жительница Уфы обратилась к Радию Хабирову с просьбой убавить в ее доме отопление. Свое обращение она оставила в комментариях под публикациями главы республики в соцсетях.



Речь идет о многоквартирном доме по улице Свободы, 16 в Черниковке. По словам уфимки, дело в том, что из-за слишком высокой температуры батарей в квартирах стало просто невыносимо находиться. Рядом с батареями измерительные приборы показывали +43 градуса. При этом, как рассказала женщина, после массовых обращений к коммунальщикам отопление ничуть не убавили, напротив, температура поднялась сразу до +50 градусов.

—Видимо, решили нас наказать за то, что жалуемся. Никто не обращает внимание на наши просьбы убавить тепло. Дышать нечем, в квартире как в пустыне, — предположила уфимка.


При этом жительница добавила, что окна постоянно приходится держать открытыми, из-за чего по квартире гуляет сквозняк и есть риск простудиться. Кроме того, уфимка выразила опасение, что такое потребление энергии может привести к нехватке ресурсов зимой, когда стукнут морозы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: Vk/Анна Буркова
Войти через: