Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Избранный накануне мэр Ульфат Мустафин начал свое еженедельное совещание с критики своих коллег

Избранный накануне мэр Ульфат Мустафин начал свое еженедельное совещание с критики своих коллег

Добавлено: 30.10.18
Просмотров: 385
Рубрика: Общество / ЖКХ
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
Избранный накануне мэр Ульфат Мустафин начал свое еженедельное совещание с критики своих коллег

Первый вопрос, который он поднял – это развалины Вахмянинской бани на углу улиц Пархоменко и Чернышевского.

— Что там происходит? Почему эта баня заброшена, и территория заросла бурьяном. Разберитесь с этим вопросом и доложите. Есть ли там собственники или хозяин. Проданы эти бани или просто разрушаются?— задал свой вопрос сотрудникам городской администрации Ульфат Мустафин.


Далее мэр попросил встать сотрудников отвечающих за эту территорию, однако никто кроме и.о. директора МУП «Центр Недвижимости» Светланы Нагорной не смог ответить, кому принадлежат сейчас бани. Однако и ее Ульфат Мустафин прервал.

— Никто не может толком ответить на мой первый вопрос конкретно. Вокруг да около ходите! Разберитесь и доложите. Городскому жителю не интересно кто там, заказчик или подрядчик. Люди ежедневно мимо проходят, видят развалины и думают, что безвластие. В таком виде, в центре города такой объект держать нельзя. Нужно решать. Хочу предупредить глав районов города, что ежедневно буду объезжать город и смотреть в каком состоянии, — подчеркнул Ульфит Мустафин.


Справка:
Избранный накануне мэр Ульфат Мустафин начал свое еженедельное совещание с критики своих коллег

Вахмянинские бани в историческом центре Уфы построил купец Алексей Корнилович Гневышев. По словам строителей, несмотря на аварийное состояние, кирпичные стены арочной кладки и фундамент еще очень крепкие и способны выстоять не один десяток лет. Специалисты предполагают, что здесь возможна даже надстройка второго этажа. Выполненная как точная копия первого, она позволит бане «выйти» из оврага и стать настоящим украшением улицы.

Источник: https://proural.info/

Новость по теме: новым мэром Уфы стал Ульфат Мустафин.


Загрузка...
Войти через: